Legal Protections For Consumers Againts Food Ingredients That Do Not Have Halal Certification By The Halal Product Guarantee Agency
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amirudin dan H. Zaenal Asikin, Op.Cit,. hal. 68.
Bambang Sunggono, 2002, Metodologi Penelitian Hukum Suatu Pengantar, Raja Grafindo Persada: Jakarta, hal. 122.
Burhan Ashshofa, 2007, Metode Penelitian Hukum, Rineka Cipta: Jakarta, hal. 58.
LPPOM MUI, 2014, Kumpulan Fatwa MUI Bidang Pangan, Obat-obatan, Kosmetika, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, LPPOM MUI: Jakarta, hal. 227.
Undang-Undang No. 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen
Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 Pasal 8 tentang Perlindungan Konsumen.
Wawancara, tanggal 1 Desember 2021, pukul 10:32 Bapak Safrianto Kaawoan, S.HI
Wawancara, tanggal 1 Desember 2021, pukul 10:33 Bapak Safrianto Kaawoan, S.HI
Wawancara, tanggal 1 Desember 2021, pukul 10:38 Bapak Andriono Tobuhu
Wawancara, tanggal 1 Desember 2021, pukul 10:44 Bapak Safrianto Kaawoan, S.HI
Wawancara, tanggal 1 Desember 2021, pukul 11:13 bapak Andriono Tombuhu
Wawancara, tanggal 14 Januari 2022, pukul 11.01 bapak Drs. H. Mardjan Paputungan, M.Si
Wawancara, tanggal 14 Januari 2022, pukul 11.01 bapak Ismail Sabihi, S.Pd
Wawancara, tanggal 3 Desember 2021, pukul 14:01 Bapak Ahmad Husain
Wawancara, tanggal 3 Desember 2021, pukul 15:17 Ibu Wiwin Winarni
Wawancara, tanggal 3 Desember 2021, pukul 16:02 Bapak Hendi Ahmad Fauzi
Wawancara, tanggal 3 Desember 2021, pukul 16:55 Ibu Mahmudah
Wawancara, tanggal 7 Januari 2022, pukul 13.04 Ibu Amalia
Wawancara, tanggal 7 Januari 2022, pukul 13.37 Bapak Slamet
DOI: http://dx.doi.org/10.37905/dikmas.2.2.725-738.2022
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View My Stats
Publisher:
Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo
Jl. Soedirman No. 06 Gorontalo 96128 e-mail: jurnaldikmas@ung.ac.id