Perbedaan Pola Konsumsi Sayur dan Buah Berdasarkan Status Gizi pada Anak SD Negeri 05 Kota Bengkulu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arza, P. A., & Sari, L. N. (2021). Hubungan Konsumsi Sayur Dan Buah Dengan Status Gizi Pada Remaja Di Smp Kabupaten Pesisir Selatan. Jurnal Kesehatan Kusuma Husada, 12(2), 136–141. https://doi.org/10.34035/jk.v12i2.758
Chahyanto, B. A., Aritonang, E. S., & Laruska, M. (2019). Status Gizi Anak Sekolah Dasar Di Kecamatan Sibolga Sambas, Kota Sibolga. Jurnal Mitra Kesehatan, 1(2), 53–60. https://doi.org/10.47522/jmk.v1i2.12
Chong, K. H., Lee, S. T., Ng, S. A., Khouw, I., & Poh, B. K. (2017). Fruit and vegetable intake patterns and their associations with sociodemographic characteristics, anthropometric status and nutrient intake profiles among Malaysian children aged 1–6 years. Nutrients, 9(8), 1–12. https://doi.org/10.3390/nu9080723
Damayanti, T., Murbawani, E. A., & Fitranti, D. Y. (2018). Hubungan Usia Pengenalan Sayur Dan Buah Dengan Tingkat Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Anak Prasekolah Usia 3-5 Tahun. Journal of Nutrition College, 7(1), 1–7. https://doi.org/10.14710/jnc.v7i1.20770
Isnaningsih, T., Ni’matuzzakiyah, E., & Khamid, A. (2022). Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Konsumsi Buah dan Sayur pada Siswa SD. Jurnal Ilmiah STIKES Kendal, 12 No 2(Januari), 351–360. http://journal.stikeskendal.ac.id/index.php/PSKM%0A
Kemenkes. (2018). Laporan Nasional RISKESDAS 2018. In Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.
Łuszczki, E., Sobek, G., Bartosiewicz, A., Baran, J., Weres, A., Dereń, K., & Mazur, A. (2019). Analysis of fruit and vegetable consumption by children in school canteens depending on selected sociodemographic factors. Medicina (Lithuania), 55(7), 1–16. https://doi.org/10.3390/medicina55070397
Mitasari, L., & Surhatiningsih. (2018). Pengaruh proporsi Puree Wortel (Daucus carota L.) dan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera L.) Terhadap Sifat Organoleptik Sosis Sapi. e-journal Boga, 7(2), 158–167. https://ejournal.unesa.ac.id/index.php/jurnal-tata-boga/article/view/23460
Murni, K., Suryani, D., & Wahyu W, T. (2019). Relationship Of Vegetable And Fruit Consumption With Central Obesity In Adult In Pasar Ikan Community Health Centers Bengkulu City In 2018. SANITAS : Jurnal Teknologi dan Seni Kesehatan, 10(1), 81–91. https://doi.org/10.36525/sanitas.2019.8
Nuraeni, I., Hadi, H., & Paratmanitya, Y. (2018). Perbedaan Konsumsi Buah dan Sayur Pada Anak Sekolah Dasar Yang Obes dan Tidak Obes Di Kota Yogyakarta dan Kabupaten Bantul. Jurnal Gizi dan Dietetika Indonesia, 1(2), 81–92. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.21927/ijnd.2018.1(2).81-92
Putri, D. U. E. (2020). Hubungan Asupan Sayur dan Buah Dengan Status Gizi dan Kebugaran Fizik Pada Siswa SD Negeri Totosari 1 Dan Tunggulsari 1 Surakarta. 1, 105–112.
Rasmussen, M., Krølner, R., Klepp, K. I., Lytle, L., Brug, J., Bere, E., & Due, P. (2006). Determinants of fruit and vegetable consumption among children and adolescents: A review of the literature. Part I: Quantitative studies. International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity, 3, 1–19. https://doi.org/10.1186/1479-5868-3-22
Rianti, C. R., & Syauqy, A. (2014). Pengaruh Pemberian Pisang (Musa Paradisiaca) Terhadap Kelelahan Otot Aerob Pada Atlet Sepak Takraw. Journal of Nutrition College Diponegoro University, 1, 1–25. http://eprints.undip.ac.id/45165/
Riskesdas Bengkulu. (2018). Laporan Provinsi Bengkulu RISKESDAS 2018. In Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.
Ronitawati, P., Setiawan, B., & Sinaga, T. (2016). Analisis Konsumsi Buah dan Sayur Pada Model Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Sekolah Dasar. Media Kesehatan Masyarakat Indonesia, 12(1), 35–40.
Siagian, D. M. (2017). Hubungan Kosumsi Sayur dan Buah dengan Obesitas pada Anak SD Kelas IV-VI di SD Pantekosta Magelang Tahun 2017. Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, 1–18. http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/238/
Wadhani, L. P. P., & Yogeswara, I. B. A. (2017). Tingkat konsumsi zat besi (Fe), seng (Zn) dan status gizi serta hubungannya dengan prestasi belajar anak sekolah dasar. Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition), 5(2), 82–87. https://doi.org/10.14710/jgi.5.2.82-87
Yuliah, Adam, A., & Hasyim, M. (2021). Konsumsi Sayur dan Buah Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja. Jurnal Kesehatan Manarang, 3(January 2018), 50–53. https://doi.org/10.33490/jkm.v3i1.35
DOI: http://dx.doi.org/10.37905/aksara.9.3.1641-1648.2023
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Publisher:
Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo
Jl. Soedirman No. 06 Gorontalo 96128 e-mail: jurnalaksara@ung.ac.id
http://ejurnal.pps.ung.ac.id