Perbedaan Pola Konsumsi Sayur dan Buah Berdasarkan Status Gizi pada Anak SD Negeri 05 Kota Bengkulu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arza, P. A., & Sari, L. N. (2021). Hubungan Konsumsi Sayur Dan Buah Dengan Status Gizi Pada Remaja Di Smp Kabupaten Pesisir Selatan. Jurnal Kesehatan Kusuma Husada, 12(2), 136-141. https://doi.org/10.34035/jk.v12i2.758
Chahyanto, B. A., Aritonang, E. S., & Laruska, M. (2019). Status Gizi Anak Sekolah Dasar Di Kecamatan Sibolga Sambas, Kota Sibolga. Jurnal Mitra Kesehatan, 1(2), 53-60. https://doi.org/10.47522/jmk.v1i2.12
Chong, K. H., Lee, S. T., Ng, S. A., Khouw, I., & Poh, B. K. (2017). Fruit and vegetable intake patterns and their associations with sociodemographic characteristics, anthropometric status and nutrient intake profiles among Malaysian children aged 1-6 years. Nutrients, 9(8), 1-12. https://doi.org/10.3390/nu9080723
Damayanti, T., Murbawani, E. A., & Fitranti, D. Y. (2018). Hubungan Usia Pengenalan Sayur Dan Buah Dengan Tingkat Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Anak Prasekolah Usia 3-5 Tahun. Journal of Nutrition College, 7(1), 1-7. https://doi.org/10.14710/jnc.v7i1.20770
Isnaningsih, T., Ni'matuzzakiyah, E., & Khamid, A. (2022). Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Konsumsi Buah dan Sayur pada Siswa SD. Jurnal Ilmiah STIKES Kendal, 12 No 2(Januari), 351-360. http://journal.stikeskendal.ac.id/index.php/PSKM%0A
Kemenkes. (2018). Laporan Nasional RISKESDAS 2018. In Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.
Åuszczki, E., Sobek, G., Bartosiewicz, A., Baran, J., Weres, A., DereÅ„, K., & Mazur, A. (2019). Analysis of fruit and vegetable consumption by children in school canteens depending on selected sociodemographic factors. Medicina (Lithuania), 55(7), 1-16. https://doi.org/10.3390/medicina55070397
Mitasari, L., & Surhatiningsih. (2018). Pengaruh proporsi Puree Wortel (Daucus carota L.) dan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera L.) Terhadap Sifat Organoleptik Sosis Sapi. e-journal Boga, 7(2), 158-167. https://ejournal.unesa.ac.id/index.php/jurnal-tata-boga/article/view/23460
Murni, K., Suryani, D., & Wahyu W, T. (2019). Relationship Of Vegetable And Fruit Consumption With Central Obesity In Adult In Pasar Ikan Community Health Centers Bengkulu City In 2018. SANITAS : Jurnal Teknologi dan Seni Kesehatan, 10(1), 81-91. https://doi.org/10.36525/sanitas.2019.8
Nuraeni, I., Hadi, H., & Paratmanitya, Y. (2018). Perbedaan Konsumsi Buah dan Sayur Pada Anak Sekolah Dasar Yang Obes dan Tidak Obes Di Kota Yogyakarta dan Kabupaten Bantul. Jurnal Gizi dan Dietetika Indonesia, 1(2), 81-92. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.21927/ijnd.2018.1(2).81-92
Putri, D. U. E. (2020). Hubungan Asupan Sayur dan Buah Dengan Status Gizi dan Kebugaran Fizik Pada Siswa SD Negeri Totosari 1 Dan Tunggulsari 1 Surakarta. 1, 105-112.
Rasmussen, M., Krølner, R., Klepp, K. I., Lytle, L., Brug, J., Bere, E., & Due, P. (2006). Determinants of fruit and vegetable consumption among children and adolescents: A review of the literature. Part I: Quantitative studies. International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity, 3, 1-19. https://doi.org/10.1186/1479-5868-3-22
Rianti, C. R., & Syauqy, A. (2014). Pengaruh Pemberian Pisang (Musa Paradisiaca) Terhadap Kelelahan Otot Aerob Pada Atlet Sepak Takraw. Journal of Nutrition College Diponegoro University, 1, 1-25. http://eprints.undip.ac.id/45165/
Riskesdas Bengkulu. (2018). Laporan Provinsi Bengkulu RISKESDAS 2018. In Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.
Ronitawati, P., Setiawan, B., & Sinaga, T. (2016). Analisis Konsumsi Buah dan Sayur Pada Model Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Sekolah Dasar. Media Kesehatan Masyarakat Indonesia, 12(1), 35-40.
Siagian, D. M. (2017). Hubungan Kosumsi Sayur dan Buah dengan Obesitas pada Anak SD Kelas IV-VI di SD Pantekosta Magelang Tahun 2017. Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, 1-18. http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/238/
Wadhani, L. P. P., & Yogeswara, I. B. A. (2017). Tingkat konsumsi zat besi (Fe), seng (Zn) dan status gizi serta hubungannya dengan prestasi belajar anak sekolah dasar. Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition), 5(2), 82-87. https://doi.org/10.14710/jgi.5.2.82-87
Yuliah, Adam, A., & Hasyim, M. (2021). Konsumsi Sayur dan Buah Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja. Jurnal Kesehatan Manarang, 3(January 2018), 50-53. https://doi.org/10.33490/jkm.v3i1.35
DOI: http://dx.doi.org/10.37905/aksara.9.3.1641-1648.2023
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Publisher:
Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo
Jl. Soedirman No. 06 Gorontalo 96128 e-mail: jurnalaksara@ung.ac.id
http://ejurnal.pps.ung.ac.id