Konservasi Lahan Hulu Sungai Citanduy untuk Mewujudkan Ketahanan Pangan Mandiri Masyarakat di Kabupaten Tasikmalaya
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ijudin, A. Abas. 2011. “PERANAN KONSERVASI LAHAN DALAM
PENGELOLAAN PERKEBUNAN.” Jurnal Sumberdaya Lahan 5(2).
Mawardi, Ikwanuddin. 2010. “Kerusakan Daerah Aliran Sungai Dan Penurunan Daya
Dukung Sumberdaya Air Di Pulau Jawa Serta Upaya Penanganannya.” Jurnal
Hidrosfir Indonesia 5(2):1–11.
Nizar, Rini, Latifa Siswati, and Dedi Zargustin. 2019. “Bantuan Bibit Tanaman Untuk
Membantu Meningkatkan Kualitas Lingkungan Di Kelurahan Bambu Kuning
Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru.” Dinamisia : Jurnal Pengabdian
Kepada Masyarakat 3(1):167–71. doi: 10.31849/dinamisia.v3i2.2874.
Rayhani, Risya Nur, and R. Agung. 2017. “Konservasi Tanah Dan Air Pada Tanah
Terdegredasi Di Lahan Kapus II UIN Sunan Gunung Djati Bandung.”
Agroteknologi, UIN SGD Bandung.
Rustiadi, Ernan, Sunsun Saefulhakim, and Dyah R. Panuju. 2009. Perencanaan Dan
Pengambangan Wilayah. Jakarta: Yayasan Obor Indonesia.
Suryana, Achmad. 2014. “MENUJU KETAHANAN PANGAN INDONESIA
BERKELANJUTAN 2025: TANTANGAN DAN PENANGANANNYA.”
FORUM PENELITIAN AGRO EKONOMI 32(2).
Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2019 tentang Sumberdaya Air
Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 1996 tentang Pangan
Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 68 Tahun 2002 tentang Ketahanan
Pangan
DOI: http://dx.doi.org/10.37905/dikmas.2.1.1-12.2022
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View My Stats
Publisher:
Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo
Jl. Soedirman No. 06 Gorontalo 96128 e-mail: jurnaldikmas@ung.ac.id